大根の葉とツナのふりかけ☆常備菜にも大量消費にも◎ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 大根の葉 大根2本分程度
- ツナ缶 1缶
- ゴマ油 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ2
- 鰹節 10g~
- いりごま 大さじ2~
作り方
- 1 大根の葉はしっかりと洗い、1センチくらいにざく切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、大根の葉を入れ炒める。しんなりしてきたら、ツナ缶を油ごと入れ、☆もすべて入れる。
- 3 全体に味が回ったら、鰹節といりごまを入れて出来上がりです
きっかけ
大根の葉をいただいたので、すぐに作りました。ふりかけとして食べるとごはんが進みます。
おいしくなるコツ
全体に味が回るように、調味料を入れたら良くかき混ぜてください。ゴマと鰹節はお好みで調整してください。
- レシピID:1300029517
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません