あさりとえのきの味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
- あさり(砂抜き済み) 250g
- えのき 正味20g
- 水 450cc
- かつおだしの素 小1
- 味噌 大1.5
作り方
-
1
えのきは3センチ幅に切る。
あさりは貝同士を擦り合わせてよく洗う。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、あさりを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらあくを取り、えのきを加えさっと煮る。
- 4 味噌を溶き入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2025/03/24 11:25はじゃじゃ様、あさりが見えなくてごめんなさい…
お味噌汁、とっても美味しいレシピをありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)