あさりとえのきの味噌汁 レシピ・作り方

あさりとえのきの味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あさりから出汁が出て美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは3センチ幅に切る。
    あさりは貝同士を擦り合わせてよく洗う。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、あさりを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらあくを取り、えのきを加えさっと煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あさりが半額だったので買いました。

  • レシピID:1300029456
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物えのきあさり味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る