レンジで☆黒ごま蜂蜜きな粉餅 レシピ・作り方

レンジで☆黒ごま蜂蜜きな粉餅
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
きな粉と黒ごまの風味が良く、甘くて美味しいです。

材料(1人分)

  • 切り餅 1切れ
  • 50cc
  • 〇蜂蜜 小1
  • 〇きな粉 小1
  • 〇黒ごま 小1/4
  • 〇塩 少々

作り方

  1. 1 耐熱の器に餅と水を入れ蓋又はラップをして、800Wのレンジで1分加熱する。
    箸がスッと通る軟らかさになったら水を捨てる。
  2. 2 〇を順にかけて完成。

きっかけ

お餅を美味しく食べたくて好きなきな粉などをかけました。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300029427
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理きなこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る