レンジで☆黒ごま蜂蜜きな粉餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1切れ
- 水 50cc
- 〇蜂蜜 小1
- 〇きな粉 小1
- 〇黒ごま 小1/4
- 〇塩 少々
作り方
-
1
耐熱の器に餅と水を入れ蓋又はラップをして、800Wのレンジで1分加熱する。
箸がスッと通る軟らかさになったら水を捨てる。 - 2 〇を順にかけて完成。
きっかけ
お餅を美味しく食べたくて好きなきな粉などをかけました。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。
- レシピID:1300029427
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません