豚肉とじゃがいもと玉ねぎの肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎは食べやすく切る。
-
2
フライパンを熱し豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたら1を加え炒める。 - 3 玉ねぎが透き通ってきたら〇を加え、落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
- 4 上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で5分位煮る。
- 5 更に上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で1分位煮る。
- 6 火を止めて10分位おき、味を馴染ませたら完成。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
少なめの水分で煮るので、ムラにならないよう途中で上下を返し、煮汁に具材が満遍なく浸かるようにする。
- レシピID:1300029384
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
4 件