レンジで簡単さつまいもマスカルポーネケーキ レシピ・作り方

レンジで簡単さつまいもマスカルポーネケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
かざね
かざね
麹でできたさつまいも餡とマスカルポーネでまったりチーズケーキです。

材料(4〜8人分)

  • さつまいも餡(ID1300029361) 100g
  • マスカルポーネチーズ 100g
  • 1個
  • 生クリーム 50g

作り方

  1. 1 材料は作る前に常温に出しておく。
    レンジ対応容器にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボールにマスカルポーネチーズを入れ、なめらかになるまでよく混ぜたら、卵を加えよく混ぜる。
  3. 3 2にさつまいも餡を加え混ざったら、生クリームを入れ、なめらかになるまでブレンダーにかける。
  4. 4 クッキングシートを敷いた容器に3を流し入れ、蓋をせずに電子レンジ600wで2分加熱する。
  5. 5 向きを変え、再び600wで1分半加熱する。
  6. 6 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ一晩寝かす。

きっかけ

マスカルポーネを使い切りたくて、甘くできたさつまいも餡でケーキを作ってみました。

  • レシピID:1300029377
  • 公開日:2020/12/30
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カテゴリ
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