レンジで簡単さつまいもマスカルポーネケーキ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
-
1
材料は作る前に常温に出しておく。
レンジ対応容器にクッキングシートを敷いておく。 - 2 ボールにマスカルポーネチーズを入れ、なめらかになるまでよく混ぜたら、卵を加えよく混ぜる。
- 3 2にさつまいも餡を加え混ざったら、生クリームを入れ、なめらかになるまでブレンダーにかける。
- 4 クッキングシートを敷いた容器に3を流し入れ、蓋をせずに電子レンジ600wで2分加熱する。
- 5 向きを変え、再び600wで1分半加熱する。
- 6 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ一晩寝かす。
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