市販のルウなし☆ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
にんにくはみじん切りにする。
玉ねぎ、人参、じゃがいもは食べやすく切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
香りがたってきたら牛肉を加え炒める。 - 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参、じゃがいもを加え炒め、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 5 水、赤ワイン、カットトマトを加え蓋をして煮る。
- 6 煮立ってアクが出たら取り、とんかつソースとコンソメを加え混ぜる。
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7
蓋をして弱火~弱めの中火で30分位煮る。
時々混ぜる。 - 8 とろみがつき、じゃがいもと人参に竹串がスッと通れば塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 市販のルウを使わない ルウ不使用 クリスマス ハヤシライス ハッシュドビーフ 小麦粉 牛肉
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10 件
つくったよレポート(10件)
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けにたん2024/10/25 17:55ルーなしは健康的でいいですね。美味しかったです♪ありがとうございます!
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sa-mon2023/10/25 18:04美味しくできました
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ひかりん★2023/10/14 18:54美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
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sweet sweet ♡2023/03/22 20:16はじゃじゃさん♪手作りビーフシチュー家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗