大根と麩と大根葉の味噌汁 レシピ・作り方

大根と麩と大根葉の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根葉がシャキシャキ美味しいです。

材料(3人分)

  • 大根 200g
  • 9個
  • 大根葉 20g
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 大根は半月切りにする。
    大根葉は5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、大根を入れて蓋をして火にかけ、軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 麩と大根葉を加える。
  4. 4 麩がしんなりしてきたら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

葉が付いた大根がお買い得だったので。

  • レシピID:1300029205
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理味噌大根の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る