大根の葉。常備菜 レシピ・作り方

大根の葉。常備菜
  • 約10分
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
梅干しと一緒に混ぜて白米に★鮭フレークと混ぜておにぎりに★使い方色々

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ごま油 大さじ3
  • 白いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉はみじん切りにします
  2. 2 熱したフライパンにごま油を敷き、手順1の切った葉を炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら白いりごまをかけさっと炒めたら完成
  4. 4 冷蔵庫保存し、鮭フレーク又は梅干しと一緒に白米にかけ召しがると美味しいです。おにぎりにもオススメです。

きっかけ

大根の葉を捨てるなんてもったいない!から考えました★

  • レシピID:1300029151
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る