油揚げと麩とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

油揚げと麩とわかめの味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
油揚げとお麩がジュワッと美味しいです。

材料(3人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 9個
  • 乾燥わかめ 大1
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら1の油揚げ、麩、乾燥わかめを加える。
  4. 4 麩がしんなりしてきたら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300029119
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ味噌わかめ油揚げの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/09/03 19:37
    油揚げと麩とわかめの味噌汁
    こんばんは〜冷凍のタケノコも入れてみました。お麩が出汁を含んで美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る