玉ねぎと人参とちくわの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は半月切りにする。
玉ねぎは細切りにする。
ちくわは斜め切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら玉ねぎ、ちくわを加える。
- 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
minie322021/11/08 18:49分量は違いますが、少し余った残りの材料でつくりました
-
ボンド子2021/10/02 11:46とっても美味しかったです٩(๑´0`๑)۶
-
のん7862021/04/24 18:43美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/12 21:29おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ご馳走さまです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)