春雨とさつまいもとねぎの中華スープ レシピ・作り方

春雨とさつまいもとねぎの中華スープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ほっくりさつまいもとつるんとした春雨のスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは半月切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタン、さつまいもを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら春雨を加える。
  4. 4 さつまいもが軟らかくなったら醤油、こしょう、ごま油で味付けする。
  5. 5 ねぎを加えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300028707
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)さつまいも春雨スープ
関連キーワード
春雨スープ 春雨のスープ さつまいもスープ さつまいものスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る