里芋の卵焼き レシピ・作り方

里芋の卵焼き
  • 約10分
mN
mN
お弁当はもちろん、おかずの1品にも!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 里芋はレンジ加熱してから
    手で皮をむき、5ミリ〜1センチ角位に
    切ります。
  2. 2 卵を割りほぐし☆と①を入れて
    混ぜ合わせます。
  3. 3 卵焼き用フライパンに油を入れて、卵がジュッというぐらいの温度になれば
    ②を流し入れます。
  4. 4 卵を手前から巻いていき、フライパンの空いたところと、卵の下側にも卵を流し入れ、巻き終わった卵をくるっと手前に返します。残りの卵も同様に巻いて
    完成です。

きっかけ

TVで見て美味しそうだったので 作ってみました。

  • レシピID:1300028541
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き里芋お弁当 卵焼き黄色系のおかずごはんのお弁当(大人用)
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る