里芋の卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 里芋大、卵 各3個
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/3
作り方
-
1
里芋はレンジ加熱してから
手で皮をむき、5ミリ〜1センチ角位に
切ります。 -
2
卵を割りほぐし☆と①を入れて
混ぜ合わせます。 -
3
卵焼き用フライパンに油を入れて、卵がジュッというぐらいの温度になれば
②を流し入れます。 -
4
卵を手前から巻いていき、フライパンの空いたところと、卵の下側にも卵を流し入れ、巻き終わった卵をくるっと手前に返します。残りの卵も同様に巻いて
完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません