白菜の即席漬け レシピ・作り方

白菜の即席漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ゆりじろう。
ゆりじろう。
後、一品が捻り出せない時用です
ご飯のお供に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はよく洗って細切りにする。
    水気を抜くために、塩を振ってよく揉んでおく。
    5分おいたら、よく絞って
    塩昆布と一緒に
    ビニール袋にいれる。
    よく揉んで食べる時まで冷蔵庫に入れる。
  2. 2 盛り付けてできあがり
    お好みで醤油をたらして下さい。

きっかけ

塩昆布が好きで野菜を漬けたかったので。

  • レシピID:1300028419
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理男の簡単料理5分以内の簡単料理
ゆりじろう。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/01/24 16:08
    白菜の即席漬け
    ゆりじろうさん
    こんにちは
    今仕込み中です
    今夜の夕食でいただき あとはゆっくり楽しんでいただきます
    (づ ̄ ³ ̄)づ
  • らりるうちゃん
    らりるうちゃん
    2020/11/29 21:58
    白菜の即席漬け
    鍋用の白菜が余ってしまって悩んでいましたが、お弁当用のあと1品が出来ました!すぐ出来るし塩昆布美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る