白菜の即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はよく洗って細切りにする。
水気を抜くために、塩を振ってよく揉んでおく。
5分おいたら、よく絞って
塩昆布と一緒に
ビニール袋にいれる。
よく揉んで食べる時まで冷蔵庫に入れる。 -
2
盛り付けてできあがり
お好みで醤油をたらして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆりじろう。
食べることは生きることだと思っています!
とにかく食べるのが大好きです。
昔、病院の管理栄養士の後、和菓子職人をしていました。
娘がまだ小さく、あまり時間がさけないので
手軽に美味しく作れるご飯を研究中です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯のお供に