きのことほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

きのことほうれん草のバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
フライパンひとつで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って水分を拭き取り、食べやすい大きさにざく切りにする。5cm程度。

    えのき、しめじは石突きを切り落としほぐす。
  2. 2 フライパンを中火で熱してオリーブオイルをしききのこを入れる。

    全体にしんなりしたらほうれん草の茎の部分から入れてさっと炒めて葉の部分をいれる。
  3. 3 しんなりしたら弱火におとして、バターをのせて醤油をかける。

    最後に塩、こしょうで調味する。

きっかけ

つくりおきに。 おつまみとしてそのままでも、ベーコンを加えて和風きのこのスパゲッティにもなります。

  • レシピID:1300028344
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜お弁当 ほうれん草ほうれん草作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco*mint
    choco*mint
    2021/02/17 15:47
    きのことほうれん草のバターソテー
    メインの付け合わせに♪美味しかったです!ごちそうさまです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る