きのことほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って水分を拭き取り、食べやすい大きさにざく切りにする。5cm程度。
えのき、しめじは石突きを切り落としほぐす。 -
2
フライパンを中火で熱してオリーブオイルをしききのこを入れる。
全体にしんなりしたらほうれん草の茎の部分から入れてさっと炒めて葉の部分をいれる。 -
3
しんなりしたら弱火におとして、バターをのせて醤油をかける。
最後に塩、こしょうで調味する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco*mint2021/02/17 15:47メインの付け合わせに♪美味しかったです!ごちそうさまです(^^)