小松菜・しめじ・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜・しめじ・油揚げの味噌汁
  • 約15分
mN
mN
毎日のお味噌汁。余り物を利用して…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2センチカット、しめじは
    バラバラにほぐし、油揚げは細切りに
    します。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立たせたら、油揚げを
    入れます。
    少し煮てから野菜類を加えて
    小松菜の茎が柔らかくなれば火を
    止めます。
    最後に味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

夕食用に…

  • レシピID:1300028343
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁夕食の献立(晩御飯)味噌しめじ小松菜の味噌汁
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る