竹輪とチンゲン菜のラー油きんぴら レシピ・作り方

竹輪とチンゲン菜のラー油きんぴら
  • 約10分
mN
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おつまみにピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎と葉に分けて食べやすく切り、竹輪は斜め薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油とラー油の小さじ1を熱し、①の茎と竹輪を炒めます。
    酒を加えて①の葉→しょうゆ、残りの
    ラー油の順で追加し、最後にいりごまを
    加えて完成です。

きっかけ

夕食の1品に…

  • レシピID:1300028309
  • 公開日:2020/11/01
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カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみしょうゆごま油ちくわ
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/11/12 21:28
    竹輪とチンゲン菜のラー油きんぴら
    mNさん
    今晩は♪
    胡麻切らし、無しです作りました。
    ラー油料理で沢山
    使ったのは初めてですが辛さきつくなく
    竹輪の甘味が加わり
    美味しかったです(*^^)v

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