白菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

白菜と卵の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜の消費におすすめです。

材料(4人分)

  • 白菜 5枚 350g
  • 3個
  • ごま油 適量
  • 〇創味シャンタン 粉末 大1/2
  • 〇醤油 小1/2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し溶き卵を流し入れる。ヘラで大きく混ぜ半熟になったら皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンにごま油を熱し白菜を軽く炒める。
    油がまわったら蓋をして蒸し煮する。
    時々混ぜる。
  4. 4 白菜に火が通ったら卵を戻し入れ、〇を加え炒め合わせる。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

大玉の白菜が100円でお買い得だったので。

  • レシピID:1300028263
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒めごま油その他の卵料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2020/12/31 10:13
    白菜と卵の炒め物
    とっても美味しいレシピありがとうございました。٩(๑>∀<๑)۶良いお年を〜
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/11/22 12:38
    白菜と卵の炒め物
    茄子を入れました。美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る