揚げ玉入り☆キャベツと卵の焼きうどん レシピ・作り方

揚げ玉入り☆キャベツと卵の焼きうどん
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
キャベツと揚げ玉の食感が楽しめます♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • キャベツ 50g
  • 1個
  • ごま油 小1
  • 大1
  • 〇創味シャンタン 粉末 小1/2
  • 〇醤油 小1/2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しキャベツを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらうどんと酒を加え、ほぐしながら炒める。
  4. 4 フライパンの中身を端に寄せ、空いた所に卵を割り入れる。
    卵をかき混ぜて火を通したら全体を混ぜる。
  5. 5 〇を加え炒め塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

家にあるものを入れて焼きうどんを作りました。

  • レシピID:1300028132
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんごま油炒り卵キャベツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る