シンプルに里芋の味噌煮 レシピ・作り方

シンプルに里芋の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆりじろう。
ゆりじろう。
手間なのは、里芋を剥く手間ぐらいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は4センチ位の長さに

    里芋は皮を剥いて、一口大に
    里芋は酢水で1分程煮ます。

    人参も乱切りの一口大に

    厚揚げは、油を切って一口大に
  2. 2 油で豚肉を炒め、色が変わったら
    里芋、人参、厚揚げを炒めます。

    油がまわったら、だし汁を入れ、
    ☆の調味料を入れて煮ます。

    汁気がとんで、味がしみたら出来上がり。

きっかけ

里芋が好きなので食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

少し甘めなので、辛党の方は砂糖を控えて下さい。

  • レシピID:1300028114
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉厚揚げ里芋豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
ゆりじろう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る