簡単すき焼き煮 レシピ・作り方

簡単すき焼き煮
  • 約15分
mN
mN
具材をザクザク切って煮るだけです〜

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 白菜、豆腐は食べやすい大きさに
    玉ねぎはくし型に切って
    牛肉と糸こんにゃくは半分程度に
    カットします。
  2. 2 鍋(フライパンでも)に油を熱して
    牛肉を炒めます。少し焼き色が
    ついてきたら☆を加えます。蓋をして
    白菜の芯、玉ねぎから煮始めます。
    野菜の水分が出るので水は無しでOK
  3. 3 ②の野菜が少ししんなりしてきたら
    白菜の葉を追加し、また蓋をして
    クタッとなれば
    糸こんにゃく、豆腐を追加。
    煮汁が少なくなるまで煮詰めて
    完成です。

きっかけ

夕食用に…

おいしくなるコツ

全ての具材を加えた後、味が薄いようなら 砂糖としょうゆを足して下さい

  • レシピID:1300027856
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜牛肉薄切り木綿豆腐糸こんにゃく玉ねぎ
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/11/29 10:45
    簡単すき焼き煮
    たまの贅沢に美味しい牛肉ですき焼きを。
    調味料少なめで簡単においしくできました。
  • らつき
    らつき
    2023/03/03 19:22
    簡単すき焼き煮
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/02/02 19:42
    簡単すき焼き煮
    味が染み込んでいて美味しく頂きました(^-^)
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2020/10/12 22:35
    簡単すき焼き煮
    たまごをオンしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る