簡単すき焼き煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
白菜、豆腐は食べやすい大きさに
玉ねぎはくし型に切って
牛肉と糸こんにゃくは半分程度に
カットします。 -
2
鍋(フライパンでも)に油を熱して
牛肉を炒めます。少し焼き色が
ついてきたら☆を加えます。蓋をして
白菜の芯、玉ねぎから煮始めます。
野菜の水分が出るので水は無しでOK -
3
②の野菜が少ししんなりしてきたら
白菜の葉を追加し、また蓋をして
クタッとなれば
糸こんにゃく、豆腐を追加。
煮汁が少なくなるまで煮詰めて
完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
じゃんじゃん08132023/11/29 10:45たまの贅沢に美味しい牛肉ですき焼きを。
調味料少なめで簡単においしくできました。 -
らつき2023/03/03 19:22参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
-
michi*yu2021/02/02 19:42味が染み込んでいて美味しく頂きました(^-^)
-
ごるづきっちん2020/10/12 22:35たまごをオンしました