かぼちゃとハムと卵の炒飯 レシピ・作り方

かぼちゃとハムと卵の炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぼちゃ入りで彩りが良く、栄養価がアップ♪

材料(2人分)

  • 温かいご飯 400g
  • かぼちゃ 1/8個 正味100g
  • ハム 2枚
  • 1個
  • ごま油 大1/2
  • 創味シャンタン 粉末 小1
  • 醤油 小1.5
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り、5ミリ幅位に小さめに切る。
    ハムは1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しかぼちゃを炒める。
    火が通ったらかぼちゃを端に寄せる。
  3. 3 空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐしてすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  4. 4 卵に火が通ったら、ハム、創味シャンタンを加えかぼちゃも一緒に炒め合わせる。
  5. 5 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

かぼちゃがあったので炒飯に入れました。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1300027781
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のハムかぼちゃお弁当 チャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン 食物繊維 カボチャ 南瓜 お弁当
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る