かぼちゃとハムと卵の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたを取り、5ミリ幅位に小さめに切る。
ハムは1センチ角に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱しかぼちゃを炒める。
火が通ったらかぼちゃを端に寄せる。 -
3
空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐしてすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 4 卵に火が通ったら、ハム、創味シャンタンを加えかぼちゃも一緒に炒め合わせる。
- 5 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
かぼちゃがあったので炒飯に入れました。
おいしくなるコツ
卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。
- レシピID:1300027781
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません