サバの塩焼き レシピ・作り方

サバの塩焼き
  • 約30分
ぺぺ4
ぺぺ4
ご飯のお供に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にみりん、酒、生姜チューブを入れ揉む。
  2. 2 1にさばを入れ冷蔵庫で15分くらい冷やす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ冷やしておいたさばを皮が下になるように焼く。(残り汁も入れました)
  4. 4 両面焼き目がついたら完成。

きっかけ

魚料理を作りたくて作りました。

  • レシピID:1300027668
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
ぺぺ4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る