人参と油揚げと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

人参と油揚げと舞茸の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
舞茸の風味が良くて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切りか輪切りにする。
    舞茸は食べやすくほぐす。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら油揚げと舞茸を加える。
  4. 4 人参が軟らかくなったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300027630
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の味噌汁まいたけ油揚げ油揚げの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る