なすと人参と玉ねぎと魚肉ソーセージのカレー レシピ・作り方
材料(4皿人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
なすは乱切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
他の具材は食べやすく切る。 -
2
鍋に水と人参を入れ火にかける。
煮立ったらなす、玉ねぎ、魚肉ソーセージ、にんにくを加える。
アクが出たら取る。 -
3
具材が軟らかくなったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
ケチャップととんかつソースも加える。 -
4
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)