なすと人参と玉ねぎと魚肉ソーセージのカレー レシピ・作り方

なすと人参と玉ねぎと魚肉ソーセージのカレー
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
なすや魚肉ソーセージを入れました。

材料(4皿人分)

  • なす 2本
  • 人参 小2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • にんにく 2片
  • 550cc
  • カレールウ 4皿分
  • ケチャップ 大2
  • とんかつソース 大1

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    なすは乱切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    他の具材は食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水と人参を入れ火にかける。
    煮立ったらなす、玉ねぎ、魚肉ソーセージ、にんにくを加える。
    アクが出たら取る。
  3. 3 具材が軟らかくなったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
    ケチャップととんかつソースも加える。
  4. 4 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

なすが沢山あったので、家にあるものと合わせてカレーに入れました。

  • レシピID:1300027548
  • 公開日:2020/09/13
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カテゴリ
野菜カレーガーリック・にんにくにんじん玉ねぎなす全般
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