レンジで☆生姜風味の小松菜とツナの和え物 レシピ・作り方

レンジで☆生姜風味の小松菜とツナの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
暑いので火は使わずレンジで作りました。

材料(3人分)

  • 小松菜 1束 200g
  • ツナ缶 1/2缶 35g
  • おろし生姜 小1/4
  • 醤油 小1.5
  • 三温糖 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで2分半位加熱。
    出た水気を切る。
  2. 2 1に、汁気を切ったツナと残りの材料を全て加え、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

小松菜を買ったので。

  • レシピID:1300027268
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜生姜(新生姜)カルシウムの多い食品の料理その他の電子レンジで作る料理ツナ缶
関連キーワード
レンジ 簡単 カルシウム 和える
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/12/13 14:04
    レンジで☆生姜風味の小松菜とツナの和え物
    生姜が効いたとっても美味しい味付けですね♪素敵なレシピ、ありがとうございました(*^o^*)
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/10/01 07:59
    レンジで☆生姜風味の小松菜とツナの和え物
    美味しかったです!ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る