なめこともやしとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

なめこともやしとわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
包丁、まな板を使わず簡単に出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 煮立ったらなめこ、もやしを加え火が通るまで煮る。
  3. 3 乾燥わかめを加え味噌を溶き入れる。
    沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

なめこがお買い得だったので。

  • レシピID:1300027213
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ包丁を使わない料理わかめもやしなめこの味噌汁
関連キーワード
きのこ 節約 簡単 包丁を使わない 包丁不要 包丁無し
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る