ゴーヤの漬け物 レシピ・作り方

ゴーヤの漬け物
  • 1時間以上
aiai.y
aiai.y
ゴーヤのアレンジレシピ♪

材料(6人分)

  • ゴーヤ 300g
  • 砂糖 80g
  • 醤油 120ml

作り方

  1. 1 ゴーヤを洗って半分に切り種を取る。
  2. 2 タッパーにゴーヤ、砂糖と醤油を半量ずつ入れ冷蔵庫で2日間つける。
  3. 3 付け汁を捨て、ゴーヤをしぼる。残りの砂糖と醤油を入れさらに1日つける。
  4. 4 付け汁を捨てゴーヤをしぼり、食べやすい大きさに切ったら出来上がり(^^)

きっかけ

ゴーヤのレパートリーを増やしたくて♪

  • レシピID:1300027204
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の漬物
aiai.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/08/18 17:44
    ゴーヤの漬け物
    aiai.yさん♪ゴーヤがたくさんあるのでお漬物つくってみました(*^-^*)もっと苦いのかと思っていたら意外に食べやすくておいしかったです!
  • またたび☆
    またたび☆
    2022/08/16 09:18
    ゴーヤの漬け物
    美味しくいただきました、レシピありがとうございます♪
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/10/10 14:43
    ゴーヤの漬け物
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
  • うらら720
    うらら720
    2020/09/20 07:55
    ゴーヤの漬け物
    苦味も抑えられて食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る