大根と豆腐とわかめの中華スープ レシピ・作り方

大根と豆腐とわかめの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単な中華スープです。

材料(3人分)

  • 大根 100g
  • 豆腐 100g
  • 乾燥わかめ 大1
  • 450cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタン、大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 乾燥わかめを加える。
  5. 5 醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300027191
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープ木綿豆腐絹ごし豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る