ホタテととうもろこしと小ねぎの炒飯 レシピ・作り方
![ホタテととうもろこしと小ねぎの炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b7278dd2a4343ad4a327222f6e39c070d4e6f02.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 450g
- ベビーホタテ 8個
- とうもろこし(茹でたもの) 大2
- 小ねぎの小口切り 大1
- ごま油 小1
- 〇創味シャンタン 粉末 小1
- 〇醤油 小1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 小ねぎは小口切りにする。
-
2
とうもろこしは、茹でて芯から実を取り冷凍保存したものを使いました。
レシピID:1300026377
コーン缶等でもOK。 -
3
フライパンにごま油を熱しホタテととうもろこしをさっと炒める。
ご飯、小ねぎ、〇を加え炒める。 - 4 塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- ベビーほたて ベビー帆立 ほたて 帆立 チャーハン コーン
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件