簡単ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤーは縦半分にしたら、ワタを綺麗にとり、薄切りにする。
分量の塩、砂糖をまぶして5分以上置く。
その後、十分絞って汁をすてる。
油揚げは、熱湯で油を切り細切りにする。 -
2
豆腐は、2センチ角に切り、油で炒める。
別のフライパンで、豚肉を油で炒め、色が変わったらゴーヤー、油揚げ、豆腐を入れる。 -
3
めんつゆをフライパンに入れて、
汁気が無くなったら、玉子をといて
フライパンに回し入れる。
適度に玉子が固まったら、
味をみて塩胡椒を入れ、
かつお節を全体に混ぜたら出来上がり。
きっかけ
家族がゴーヤーチャンプルーが苦手なので、 こうすると良いと聞いたものを色々混ぜて作ってみたら 食べやすくなりました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように汁気を飛ばすこと
- レシピID:1300027129
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません