しそ入り一口ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとしそはみじん切りにします
- 2 ボールに手順1の玉ねぎ、しそと○以外の材料全て入れます
- 3 良くこねます
- 4 食べやすい大きさに形を整え、熱したフライパンに油を敷かずに蓋をして焼きます
- 5 底が焼けたらひっくり返し両面焼きます
- 6 薄く焦げ目がついたら一度フライパンから取り出します
- 7 フライパンの油を綺麗に拭き取り○の材料を入れます
- 8 ふつふつしてきたら取り出したハンバーグを戻します
- 9 弱火で汁気が無くなるまで転がす様にタレを絡めます
- 10 完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレはおろしポン酢でも、わさび醤油でも美味しいですよ!!