さっぱり☆納豆と梅干しの冷やしうどん レシピ・作り方

さっぱり☆納豆と梅干しの冷やしうどん
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
茹でうどんはレンジで加熱し火を使わずに作りました。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 納豆 1パック
  • 付属の辛子 1袋
  • 梅干し 1個
  • 小ねぎの小口切り 大1/2
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小2~
  • 海苔 小1枚

作り方

  1. 1 納豆に辛子を混ぜる。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 うどんは800Wのレンジで1分位加熱する。
    氷水でしめて水気を切る。
  3. 3 うどんを皿に盛り付ける。
    1の納豆をのせ小ねぎを散らす。
    梅干しは種を取りちぎってのせる。
  4. 4 麺つゆを回しかける。
    海苔をキッチンバサミで細切りにしてかけて完成。

きっかけ

うどんに家にあるものをトッピングしました。

  • レシピID:1300027123
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんその他の電子レンジで作る料理万能ねぎ梅干し納豆
関連キーワード
簡単 レンジ 火を使わない レンジで作る
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る