小さい鯛のから揚げせんべい レシピ・作り方

小さい鯛のから揚げせんべい
  • 約15分
mN
mN
カリッと揚げた小さい鯛、お菓子感覚で食べられます(^^)
おつまみにもおすすめ!

材料(1〜2人分)

  • 小さい鯛 6尾(ひとつかみ出来る程)
  • 片栗粉 大さじ1/2〜

作り方

  1. 1 小さい鯛は、頭と内蔵、中心の骨などをとって
    下処理します。
    小さい為、全て手で出来るので簡単です。
  2. 2 ①をビニール袋の中で片栗粉をよく
    まぶしつけます。

    180度の高温のまま、油でカリッとするまで
    揚げたら完成です。
    お塩をふって食べます。

きっかけ

釣りで主人が小さい鯛を釣ってきたので…

おいしくなるコツ

揚げたてはカリッ、サクッ!とした食感を味わえます。

  • レシピID:1300027121
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のから揚げ
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る