簡単☆大根の塩昆布ごま和え レシピ・作り方

簡単☆大根の塩昆布ごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根を細切りにして、あとは和えるだけの簡単レシピです。

材料(3人分)

  • 大根 10センチ位 正味270g
  • 塩昆布 大1
  • いりごま 小2
  • 醤油 大1/2

作り方

  1. 1 大根は細切りにしてボウルに入れる。
  2. 2 塩昆布、いりごま、醤油を加え混ぜ合わせて完成。

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

食べる直前に和える。

  • レシピID:1300026996
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかずその他のヘルシー食材塩昆布大根サラダ
関連キーワード
サラダ 和え物 和える 簡単 ヘルシー 低カロリー ダイエット
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る