チンゲン菜のキムチ和え レシピ・作り方

チンゲン菜のキムチ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆりじろう。
ゆりじろう。
暑さにバテている時でも、箸がすすみます♪
色が鮮やかなのもオススメです。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1束
  • 冷凍コーン 大2
  • キムチ お好みで
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 青梗菜を茹で、一口大にきったら
    よく絞って水気を切ります。

    冷凍コーンは茹でるか、
    電子レンジで解凍します。
    レンジの場合、焦げないように注意です。
  2. 2 ボウルに、青梗菜、コーン、好みの量のキムチを入れてよく混ぜる。

    味見して、醤油をいれて整えてください。

    私は辛いのが苦手なので、皆さんの
    好きな辛さにして下さい。

きっかけ

キムチが少しだけ余っていて、青梗菜が安かったので

おいしくなるコツ

辛さ対策にコーンを入れてます。 練り物でも美味しいです。

  • レシピID:1300026956
  • 公開日:2020/08/10
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