チンゲン菜のキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1束
- 冷凍コーン 大2
- キムチ お好みで
- 醤油 少々
作り方
-
1
青梗菜を茹で、一口大にきったら
よく絞って水気を切ります。
冷凍コーンは茹でるか、
電子レンジで解凍します。
レンジの場合、焦げないように注意です。 -
2
ボウルに、青梗菜、コーン、好みの量のキムチを入れてよく混ぜる。
味見して、醤油をいれて整えてください。
私は辛いのが苦手なので、皆さんの
好きな辛さにして下さい。
きっかけ
キムチが少しだけ余っていて、青梗菜が安かったので
おいしくなるコツ
辛さ対策にコーンを入れてます。 練り物でも美味しいです。
- レシピID:1300026956
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色が鮮やかなのもオススメです。