キャベツと大根と大根葉の中華スープ レシピ・作り方

キャベツと大根と大根葉の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根に付いていた葉も使ったスープです。

材料(3人分)

  • キャベツ 100g
  • 大根 100g
  • 大根葉(あれば) 30g
  • 450cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    大根は半月切りにする。
    大根葉は5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタン、大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらキャベツを加え火が通るまで煮る。
  4. 4 大根葉を加えひと煮立ちさせる。
  5. 5 醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300026946
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ大根
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェ夫
    シェ夫
    2020/08/10 19:14
    キャベツと大根と大根葉の中華スープ
    大根とキャベツの旨味が中華味とマッチしていました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る