トマトと大葉の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人前
- トマト 1個
- 大葉 5~8枚
- ニンニク 1片
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆すりごま 大さじ1
- ☆塩・こしょう 適量
作り方
-
1
パスタは表示時間通り茹でた後、冷水で冷やしておく。
ニンニクはすりおろす。トマトは食べやすい大きさに、大葉は2~3ミリの千切りにしておく。 - 2 ボールに擦り下ろしたニンニクと☆を全て混ぜ合わせ、トマトと大葉も入れて冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 食べる直前に、冷えたパスタに②をかけて出来上がりです。
きっかけ
お友達が作ってくれたので真似してみました。
おいしくなるコツ
パスタもタレも冷やしておくと、冷たいパスタが食べられます。暑い時期にはお勧めの料理です。 すりごまは沢山合った方が美味しいと思います。
- レシピID:1300026923
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません