トマトと大葉の冷製パスタ レシピ・作り方

トマトと大葉の冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
熱い時期にはコレ☆パスタを茹でる以外は火も使いません。簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示時間通り茹でた後、冷水で冷やしておく。
    ニンニクはすりおろす。トマトは食べやすい大きさに、大葉は2~3ミリの千切りにしておく。
  2. 2 ボールに擦り下ろしたニンニクと☆を全て混ぜ合わせ、トマトと大葉も入れて冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 食べる直前に、冷えたパスタに②をかけて出来上がりです。

きっかけ

お友達が作ってくれたので真似してみました。

おいしくなるコツ

パスタもタレも冷やしておくと、冷たいパスタが食べられます。暑い時期にはお勧めの料理です。 すりごまは沢山合った方が美味しいと思います。

  • レシピID:1300026923
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタしそ・大葉トマト全般
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る