かぼちゃとちりめんじゃこの炒め物 レシピ・作り方

かぼちゃとちりめんじゃこの炒め物
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価が高いかぼちゃとちりめんじゃこを炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、かぼちゃを入れ蓋をして両面じっくり蒸し焼きにする。
    弱火~弱めの中火。
    竹串がスッと通ればOK。
  3. 3 ちりめんじゃこ、〇を加えさっと炒めたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300026854
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理その他の野菜炒めちりめんじゃこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/08/09 17:11
    かぼちゃとちりめんじゃこの炒め物
    お弁当にもおつまみにも良いですね!美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る