豚肉とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とゴーヤの炒め物
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旬のゴーヤを豚肉と炒めました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたを取り薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたらゴーヤを加え炒める。
  4. 4 火が通ったら〇を加え炒める。
  5. 5 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ゴーヤを買ったので。

  • レシピID:1300026826
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油肉野菜炒めゴーヤ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/01/14 02:25
    豚肉とゴーヤの炒め物
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/09/12 13:46
    豚肉とゴーヤの炒め物
    はじゃじゃさん、こんにちは♪シンプルな味付けで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る