大根と人参ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

大根と人参ともやしの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は半月切りにする。
    人参はいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらもやしを加える。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300026747
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の味噌汁もやしにんじん大根の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/09/16 12:24
    大根と人参ともやしの味噌汁
    少しずつ残ってた材料で出来て助かりました~♪
    美味しくてほっこり癒されました\(^_^)/
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/08/07 09:38
    大根と人参ともやしの味噌汁
    たくさん具を入れて、ばくばくいただきました。このお味噌汁もとっても美味しかったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る