チンゲン菜の玉子あんかけ レシピ・作り方

チンゲン菜の玉子あんかけ
  • 約15分
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たっぷりの卵をふんわり焼いて、チンゲン菜と合わせた中華風おかず。シンプルだけどおいしいですよ。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2束
  • 2個
  • 50cc
  • ☆鶏ガラの素、醤油、片栗粉 各小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、
    葉と茎に分けます。卵は溶いておきます。
  2. 2 水と☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して溶いた卵を加えて混ぜながら加熱。少し固まりかけた程度で火を止めて
    取り出しておきます。
  4. 4 ③のフライパンで続けてチンゲン菜を、茎→葉の順で炒めて塩コショウで調味。
    ③を戻し入れて②を加えてやさしく混ぜます。
    とろみがついて卵をふんわり絡ませれば完成です。

きっかけ

チンゲン菜が余っていたので…

おいしくなるコツ

卵は余熱でも固まりやすいので、火加減調整しながら ふんわり仕上げて下さい。

  • レシピID:1300026700
  • 公開日:2020/07/29
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カテゴリ
チンゲン菜その他の卵料理しょうゆ片栗粉中華スープ・鶏ガラスープの素
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/10/17 20:40
    チンゲン菜の玉子あんかけ
    mNさん
    こんばんは♪
    チンゲン菜と卵の
    優しい中華味で
    美味しかったです
    (*^^)v
    ごちそうさまでした♡

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