チンゲン菜の玉子あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、
葉と茎に分けます。卵は溶いておきます。 - 2 水と☆を混ぜ合わせておきます。
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3
フライパンにごま油を熱して溶いた卵を加えて混ぜながら加熱。少し固まりかけた程度で火を止めて
取り出しておきます。 -
4
③のフライパンで続けてチンゲン菜を、茎→葉の順で炒めて塩コショウで調味。
③を戻し入れて②を加えてやさしく混ぜます。
とろみがついて卵をふんわり絡ませれば完成です。
きっかけ
チンゲン菜が余っていたので…
おいしくなるコツ
卵は余熱でも固まりやすいので、火加減調整しながら ふんわり仕上げて下さい。
- レシピID:1300026700
- 公開日:2020/07/29
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アルプスの乙女2020/10/17 20:40mNさん
こんばんは♪
チンゲン菜と卵の
優しい中華味で
美味しかったです
(*^^)v
ごちそうさまでした♡