大根と人参といんげんの味噌汁 レシピ・作り方

大根と人参といんげんの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
彩りが綺麗なお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    人参は半月切りにする。
    いんげんは筋を取り3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、大根、人参を入れて蓋をして軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 いんげんを加えさっと火を通す。
  4. 4 味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300026636
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の味噌汁いんげん大根の味噌汁にんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る