ヘルシー☆栄養満点♪おからと大根葉入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大きめのボウルにパン粉と牛乳を合わせておく。
- 2 玉ねぎと大根葉はみじん切りにする。
- 3 1のボウルに〇を加えて捏ねる。
- 4 6~8等分にして、両手でキャッチボールして空気を抜き、小判形に整え中央を少しくぼませる。
-
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分位焼く。裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分位焼く。
竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛り付ける。 -
6
お好みのハンバーグソースでお召し上がり下さい。
ハンバーグソースのレシピ
ID:1300023963
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
玉ねぎを炒めるのは省いて生のまま使い時間短縮♪