えびと絹さやのコンソメパスタ レシピ・作り方

えびと絹さやのコンソメパスタ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
えびと絹さや、彩りが綺麗です。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 殻付きえび 2尾
  • 絹さや 2本
  • 塩(下茹で用) 少々
  • オリーブオイル 大1/2
  • コンソメ粉末 小1/2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンでパスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 絹さやは筋を取り鍋でさっと塩茹でし、斜めに切る。
  3. 3 殻付きえびの下処理
    レシピID1300026331

    殻付きえびは下処理し、色が変わるまで茹でる。(絹さやを茹で終わった同じ鍋で)
  4. 4 空いたフライパンにオリーブオイルを熱し、茹でたパスタとえびをさっと炒める。
  5. 5 コンソメを加え塩、こしょうで味を調える。
    皿に盛り付け絹さやを散らして完成。

きっかけ

えびや絹さやがあったのでパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

むきえびやボイルえびを使うと時短になります。

  • レシピID:1300026338
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビオイル・塩系パスタさやえんどう
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る