えびと絹さやのコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンでパスタを表示時間より1分短く茹でる。
- 2 絹さやは筋を取り鍋でさっと塩茹でし、斜めに切る。
-
3
殻付きえびの下処理
レシピID1300026331
殻付きえびは下処理し、色が変わるまで茹でる。(絹さやを茹で終わった同じ鍋で) - 4 空いたフライパンにオリーブオイルを熱し、茹でたパスタとえびをさっと炒める。
-
5
コンソメを加え塩、こしょうで味を調える。
皿に盛り付け絹さやを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/05/02 11:41美味しく出来ました。