カニカマと小ねぎの冷やし蕎麦 レシピ・作り方

カニカマと小ねぎの冷やし蕎麦
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単な冷やし蕎麦です。

材料(1人分)

  • 茹で蕎麦 1玉
  • カニカマ 1本
  • 小ねぎの小口切り 小1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大1

作り方

  1. 1 カニカマはほぐす。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にお湯(分量外)を沸かし蕎麦を表示時間通りに茹でる。
    冷水でしめて水気を切り皿に盛り付ける。
  3. 3 カニカマと小ねぎをのせる。
    麺つゆを回しかけて完成。

きっかけ

冷たい蕎麦を食べたくて、家にあるものをのせて作りました。

  • レシピID:1300026236
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆ万能ねぎカニカマ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る