カニカマと小ねぎの冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で蕎麦 1玉
- カニカマ 1本
- 小ねぎの小口切り 小1
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大1
作り方
-
1
カニカマはほぐす。
小ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にお湯(分量外)を沸かし蕎麦を表示時間通りに茹でる。
冷水でしめて水気を切り皿に盛り付ける。 -
3
カニカマと小ねぎをのせる。
麺つゆを回しかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)