鱈のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鱈の切り身 2切れ 190g
- 塩(臭み取り用) 少々
- 塩、こしょう(味付け用) 少々
- 薄力粉 大2
- 水 大2
- パン粉 適量
- 油 大3
作り方
-
1
鱈に塩を振り10分位おく。
出た水気を拭き取る。 - 2 薄力粉と水を混ぜ合わせておく。
-
3
1の鱈をお好みで食べやすく切り、塩、こしょうを振る。
2にくぐらせパン粉をまぶす。 -
4
フライパンに油を熱し、両面揚げ焼きにする。
きつね色になり火が通ったら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 卵を使わない 卵不使用 揚げ物 揚げ焼き タラ 魚 白身魚 白身魚のフライ
レポートを送る
7 件