鱈のフライ レシピ・作り方

鱈のフライ
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あっさりした鱈をフライにすると、食べ応えがあり満足感がアップ♪

材料(2人分)

  • 真鱈の切り身 2切れ 190g
  • 塩(臭み取り用) 少々
  • 塩、こしょう(味付け用) 少々
  • 薄力粉 大2
  • 大2
  • パン粉 適量
  • 大3

作り方

  1. 1 鱈に塩を振り10分位おく。
    出た水気を拭き取る。
  2. 2 薄力粉と水を混ぜ合わせておく。
  3. 3 1の鱈をお好みで食べやすく切り、塩、こしょうを振る。
    2にくぐらせパン粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱し、両面揚げ焼きにする。
    きつね色になり火が通ったら完成。

きっかけ

鱈を買ったので。

おいしくなるコツ

手順1の鱈の臭み取りをする。

  • レシピID:1300026229
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の揚げ物その他のさかな全般フライ卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
卵を使わない 卵不使用 揚げ物 揚げ焼き タラ 魚 白身魚 白身魚のフライ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/08/20 13:36
    鱈のフライ
    はじゃじゃ様、鱈のフライを作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • るるるぱんだ
    るるるぱんだ
    2024/03/08 10:02
    鱈のフライ
    朝からスケソウダラを捌いて作りました。良い1日になりそう(^o^)
  • libre*
    libre*
    2023/07/06 08:40
    鱈のフライ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/05/03 04:16
    鱈のフライ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る