けんちん風味噌汁 レシピ・作り方

けんちん風味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
クズ野菜でも出来ます★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき薄めに半月切りにします
  2. 2 人参は皮がついたまま良く洗いイチョウ切りにします
  3. 3 ネギは斜め切りにします
  4. 4 鶏肉は小さく切ります
  5. 5 かぼちゃは小さめに四角くきります
  6. 6 大根の茎はみじん切りにします
  7. 7 鍋に水をいれ手順1〜6とあごだしを投入し火をつけます
  8. 8 かぼちゃが柔らかくなるまで火にかけ、醤油、みりん、酒を入れます
  9. 9 更に3分火にかけたら火を止め味噌を溶き完成

きっかけ

少しずつ余ってる野菜を使いました(◍•ᴗ•◍)

  • レシピID:1300026117
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁冬のおもてなし料理大根の味噌汁その他の味噌汁
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る