大根とゴボウのホットサラダ レシピ・作り方

大根とゴボウのホットサラダ
  • 約15分
mN
mN
和風になりがちな根菜で、洋風ホットサラダ作りました。

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本
  • 大根 1/2本
  • にんにく 1片
  • 鶏がらの素 小さじ1
  • ☆粒マスタード 大さじ1
  • ☆酢、サラダ油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は1.5センチ角切りに、ごぼうは薄切りにして、それぞれ下茹でします。面倒な場合、同時にやっても〜
  2. 2 ①をヒタヒタの水とにんにく、鶏がらの素を加えて大根がやわらかくなるまで煮ます。煮ている間に☆をボールに混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ②の煮汁を除いて、☆で和えれば完成です。

きっかけ

ホットサラダが食べたくて…

おいしくなるコツ

サラダ油→オリーブオイル、で作るとより美味しくなると思います。

  • レシピID:1300026061
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜大根ごぼう中華スープ・鶏ガラスープの素
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る