ミニハンバーグ レシピ・作り方

ミニハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
子供が食べれるけど苦手な野菜を隠しました★これは食べれる!とたくさん食べてくれましたヾ(・ω・*)ノ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パン粉を牛乳で浸しておきます
  2. 2 椎茸はみじん切りにします
  3. 3 玉ねぎ、ピーマンもみじん切りにします
  4. 4 ボールに合挽き肉、卵、椎茸、玉ねぎ、ピーマン、塩コショウ、牛乳に、浸したパン粉を入れ良くこねます
  5. 5 手のひらにおさまるくらいの量を手に取りパンパン空気を抜く感じでハンバーグ型にします
  6. 6 熱したフライパンに手順5を入れ蓋をします
  7. 7 裏に少し焦げ目が付いてきたらひっくり返します
  8. 8 中までしっかり火が通ったら油を切ります
  9. 9 ハンバーグは完成!ケチャップ、ソースを混ぜ熱したフライパンで30秒火にかけたらハンバーグの上にかけ完成

きっかけ

子供が苦手なお野菜を隠しました★

  • レシピID:1300025995
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグ 付け合わせお弁当 ハンバーグハンバーグソース
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る