ミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン粉を牛乳で浸しておきます
- 2 椎茸はみじん切りにします
- 3 玉ねぎ、ピーマンもみじん切りにします
- 4 ボールに合挽き肉、卵、椎茸、玉ねぎ、ピーマン、塩コショウ、牛乳に、浸したパン粉を入れ良くこねます
- 5 手のひらにおさまるくらいの量を手に取りパンパン空気を抜く感じでハンバーグ型にします
- 6 熱したフライパンに手順5を入れ蓋をします
- 7 裏に少し焦げ目が付いてきたらひっくり返します
- 8 中までしっかり火が通ったら油を切ります
- 9 ハンバーグは完成!ケチャップ、ソースを混ぜ熱したフライパンで30秒火にかけたらハンバーグの上にかけ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません